Stoccafisso con patate
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Lo stoccafisso con patate è un secondo piatto leggero e saporito che conquista tutti!
Sbucciate le patate e la cipolla, quindi mettetele a bollire in una pentola capiente con abbondante acqua non salata per 15-20 minuti assieme allo Stoccafisso Rivamar.
Nel frattempo spremete i due limoni e create un’emulsione con il succo di limone, mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, l’aglio ed il prezzemolo tritati.
Quando lo stoccafisso sarà pronto pulitelo, eliminando le lische e la pelle, quindi tagliatelo a bocconcini e spennellatelo con l’emulsione appena creata. Per un risultato finale più saporito a questo punto sarebbe ottimale spostare il tutto in un tegame di coccio, ma non è un problema se non ne disponete.
Ricoprite lo stoccafisso con le patate e lasciate insaporire il tutto per una ventina di minuti.
La particolarità dello stoccafisso con patate è che può essere servito sia caldo che freddo, a seconda della stagione nel quale lo si prepara.
Ingredienti
- 650 g di Stoccafisso Rivamar già ammollato
- 500 g di patate
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 limoni
- Prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Porzioni
4