Stoccafisso in agrodolce
Livello
Difficile
Tempo di cottura
180 minuti
Lo stoccafisso in agrodolce è un secondo piatto prelibato! La preparazione richiede un po’ di tempo, ma ne varrà davvero la pena!
Tagliare a pezzi lo Stoccafisso Rivamar, levategli la pelle e le lische, lavatelo sotto acqua fresca e asciugatelo accuratamente. Mettete in ammollo l’uva sultanina per 15 minuti.
Mettete i pezzi di stoccafisso in un tegame con l’olio extravergine d’oliva, unite il burro a fiocchetti, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e fatelo rosolare.
In una casseruola fate sciogliere lo zucchero con l’aceto, mescolando, poi togliete dal fuoco e unite mezzo bicchiere d’acqua, i pinoli e l’uva sultanina strizzata. Versate la salsa ottenuta sullo stoccafisso e proseguite la cottura ancora per due ore e mezza.
Trasferite la preparazione su di un piatto da portata e servite subito in tavola lo stoccafisso in agrodolce.
Lo chef consiglia
Abbinare la pietanza con vino bianco di medio corpo o con lo spumante.
Ingredienti
- 800 g di Stoccafisso Rivamar già ammollato
- 30 g di pinoli
- 20 g di uva sultanina
- 10 g di prezzemolo
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 30 g di burro
- 10 g di zucchero
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4