Pasta fredda con lo stoccafisso di Norvegia

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30

Mettete a bollire lo stoccafisso per una ventina di minuti in abbondante acqua salata, dei gambi di prezzemolo ed uno spicchio d’aglio schiacciato.
Una volta che si sarà raffreddatelo scolatelo e spolpatelo eliminando le lische con cura.
Mettetelo poi a rosolare in una padella con lo scalogno tritato.
Non appena la pasta sarà pronta scolatela e immergetela sotto un getto d’acqua fredda, quindi mettetela in una terrina con un giro d’olio d’oliva, le olive, i capperi, il pomodoro a cubetti, il basilico tritato, lo stoccafisso e regolate di sale e pepe.

Ingredienti
  • 400 gr di stoccafisso già ammollato
  • 400 gr di pasta
  • pomodoro a cubetti
  • capperi
  • basilico
  • olive taggiasche
  • scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"