Stoccafisso al funghetto

Livello

Facile

Tempo di cottura

180 min

Lavate e sbollentate i pomodori, pelateli e spezzettateli. Lavate il basilico e sminuzzatelo con le mani.
Fate lessare lo stoccafisso in una pentola con acqua un po’ salata per circa 2 ore e mezza. Sgocciolatelo, toglietegli la pelle e le lische e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi.
Sbucciate l’aglio, sminuzzatelo e fatelo soffriggere in una padella con un po’ d’olio, poi eliminatelo e versate nel contenitore la polpa di pomodoro, il basilico, sale e pepe. Cuocete per circa 10 minuti.
Infarinate i pezzi di stoccafisso e uniteli alla salsa di pomodoro, facendoli cuocere per circa 20 minuti. Servite caldo.

Ingredienti
  • 800 g di stoccafisso già ammollato
  • 500 g di pomodori
  • 40 g di farina
  • Alcune foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe
Porzioni

4

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