Stoccafisso con patate

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

Sbucciate le patate e la cipolla, quindi mettetele a bollire in una pentola capiente con abbondante acqua non salata per 15-20 minuti assieme allo stoccafisso.
Nel frattempo spremete i due limoni e create un’emulsione con il succo di limone, mezzo bicchiere d’olio, l’aglio ed il prezzemolo tritati.
Quando lo stoccafisso sarà pronto pulitelo, eliminando le lische e la pelle, quindi tagliatelo a bocchettoni e spennellatelo con l’emulsione appena creata.
Per un risultato finale più saporito a questo punto sarebbe ottimale spostare il tutto in un tegame di coccio, ma non è un problema se non ne disponete.
Ricoprite lo stoccafisso con le patate e lasciate insaporire il tutto per una ventina di minuti.
La particolarità di questo piatto è che può essere servito sia caldo che freddo, a seconda della stagione nel quale lo si prepara.

Ingredienti
  • 650 gr di stoccafisso già ammollato
  • 500 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 limoni
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"
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