Spaghetti croccanti con baccalà e aromi mediterranei

archiviata in

Gli spaghetti croccanti con baccalà e sapori mediterranei è un primo piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per tutti gli amanti dei sapori decisi. Ecco come prepararli. Tritate la cipolla e mettetela ad imbiondire in una padella con uno spicchio di aglio e tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungete lo stoccafisso già ammollato (qui le istruzioni per l'ammollo dello stoccafisso) tagliato a cubetti e fate rosolare. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare, quindi aggiungete anche i pomodorini secchi tagliati a listarelle, le olive e i capperi. Nel frattempo fate lessare gli spaghetti avendo cura di scolarli un filo al dente. Versateli poi in padella con il sugo ed aggiungete eventualmente una cucchiaiata di acqua per portare a termine la cottura. Impiattate gli spaghetti e concludete il piatto con una grattugiata di scorza di limone e una spolverata di mollica che avrete fatto abbrustolire in una padella antiaderente.

Lo Chef consiglia...

Per un tocco in più, aggiungete al sugo anche un po' di timo limone.