Spaghetti alle vongole (classica)

Livello

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

Oggi vi proponiamo la ricetta classica degli spaghetti alle vongole: un primo piatto eccellente, facile da preparare e dal successo assicurato!

Prima di cucinare le Vongole Veraci Rivamar lasciatele a scongelare in frigorifero per una notte.

In una padella antiaderente versate quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva e un porro tagliato alla julienne. Fate cuocere per alcuni minuti e poi versate le Vongole Veraci Rivamar con mezzo bicchiere di vino bianco e un peperoncino sbriciolato. Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti.

Una volta che le vongole si saranno aperte, scolate gli spaghetti 2 minuti prima che siano completamente cotti e uniteli al sugo ultimando la cottura.

Qualche secondo prima di spegnere il fuoco, aggiungete un po’ di Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato mescolando gli spaghetti.

Aggiustate di sale e pepe nero e portate in tavola gli spaghetti alle vongole.

 

Lo chef consiglia
A piacere, potete anche unire due cucchiai di sugo di pomodoro per rendere il vostro piatto ancora più gustoso.

 

Ingredienti
  • 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
  • 400 g di spaghetti
  • 1 peperoncino
  • 1 porro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Grana Padano q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
Altre ricette