Spaghetti con vongole e pangrattato in salsa al prezzemolo

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Gli spaghetti con vongole e pangrattato in salsa al prezzemolo sono un primo piatto cremoso che delizierà il palato dei vostri ospiti.

Iniziate dalla preparazione delle Vongole Veraci Rivamar: essendo già precotte e surgelate basterà solamente risciacquarle in acqua fredda prima di cuocerle, facendo attenzione a non scongelare il prodotto.

Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungete quindi le vongole. Lasciate cuocere qualche minuto a fiamma media, dopodiché aspettate che si raffreddino ed estraetene il frutto.

In un mixer aggiungete uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, l’olio e il succo di un limone. Otterrete così una crema densa a cui andrete ora ad aggiungere un cucchiaio d’olio per ammorbidire.

Fate bollire l’acqua in una pentola capiente, salate e aggiungete i vostri spaghetti. Prendete ora il pangrattato e in una padella unitelo alla crema appena ottenuta: lasciate quindi rosolare qualche minuto.

A due minuti dal termine della cottura degli spaghetti saltateli in padella assieme al condimento, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mescolate per far amalgamare tra loro gli ingredienti.

Guarnite il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco. Per finire, servite in tavola e lasciatevi conquistare dal profumo intenso degli spaghetti con vongole e pangrattato in salsa al prezzemolo.

 

Lo chef consiglia
Abbinate a questo primo piatto di pesce un buon vino bianco fermo come un Santa Margherita di Belice bianco Doc.

Ingredienti
  • 300 g di Vongole Veraci Rivamar
  • 160 g di spaghetti
  • 50 g di pangrattato
  • 3 ciuffi di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 limone
  • Sale q.b.
Porzioni

2

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate"
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