Risotto con carote e vongole

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

Vi consigliamo di iniziare la preparazione del risotto con carote e vongole la sera precedente a quella in cui volete consumarlo: l’olio di zenzero richiede un tempo di maturazione di diverse ore, e le Vongole Veraci Rivamar possono essere lasciate scongelare in frigorifero per un migliore risultato.

Cominciate dall’olio di zenzero: scaldate due cucchiai di olio d’oliva con 10 g circa di zenzero e lasciatelo riposare per un giorno prima di filtrarlo.

Per la realizzazione del vostro risotto, dovete ora preparare le vongole: dopo averle lasciate scongelare una notte in frigorifero, mettetele in una padella con due cucchiai di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo. Coprite con il coperchio e lasciate cucinare le vostre Vongole Veraci Rivamar.

Sgusciate le vongole, tenendone qualcuna con il guscio per decorare il vostro piatto. Tritate lo scalogno e rosolatelo in padella con le carote e un filo d’olio allo zenzero che avete precedentemente preparato.

Tostate in una padella a parte il riso e quando sarà pronto unitelo alle carote, versate un mestolo di brodo vegetale, l’acqua di cottura delle vongole, salate e pepate.

A fine cottura unite mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato, correggete di sale e pepe e unite una noce di burro. Ultimate la cottura con qualche cucchiaio di brodo se necessario, insaporite con prezzemolo ed erba cipollina.

Una volta pronto servite il vostro risotto con carote e vongole ancora ben caldo per apprezzarne il sapore delicato.

Ingredienti
  • 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
  • 300 g di riso carnaroli
  • 10 g di zenzero
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 200 g di carote grattugiate
  • Brodo vegetale q.b.
  • 10 g di burro
  • Scalogno q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
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