Spaghetti con vongole e zucca
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Gli spaghetti con vongole e zucca sono un primo piatto leggero e facile da preparare. Il contrasto tra il dolce della zucca e il salato delle vongole dona a questo piatto un sapore delizioso.
Lasciate le Vongole Veraci surgelate Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.
Pulite la zucca, eliminate semi e filamenti, poi tagliatela a pezzetti. Prendete una padella e mettete a rosolare mezzo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete la zucca e salate, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 6 minuti.
Prendete un’altra padella, fate soffriggere l’altra metà dello spicchio d’aglio con due cucchiai di olio d’oliva e il peperoncino. Aggiungete le vongole, sfumate con il vino bianco, chiudete con il coperchio e alzate la fiamma. Lasciate la padella sul fuoco fino a quando le vongole non si saranno aperte, ci vorranno 5/6 minuti. Sgusciate le vongole tenendone qualcuna con il guscio, gettate via quelle che sono rimaste chiuse e filtrate il loro liquido di cottura.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e quando bolle buttate dentro gli spaghetti. Scolateli quando sono ancora al dente e poi versateli direttamente nella padella con la zucca. Aggiungete le vongole, il loro liquido di cottura filtrato e una spruzzata di prezzemolo tritato. Accendete la fiamma e fate saltare il tutto per un paio di minuti.
Servite in tavola il vostro delizioso piatto di spaghetti con vongole e zucca.
Ingredienti
- 1 Kg di Vongole Veraci Rivamar
- 400 g di spaghetti
- 500 g di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Porzioni
4