Spaghetti alle vongole (classica)
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
Oggi vi proponiamo la ricetta classica degli spaghetti alle vongole: un primo piatto eccellente, facile da preparare e dal successo assicurato!
Prima di cucinare le Vongole Veraci Rivamar lasciatele a scongelare in frigorifero per una notte.
In una padella antiaderente versate quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva e un porro tagliato alla julienne. Fate cuocere per alcuni minuti e poi versate le Vongole Veraci Rivamar con mezzo bicchiere di vino bianco e un peperoncino sbriciolato. Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti.
Una volta che le vongole si saranno aperte, scolate gli spaghetti 2 minuti prima che siano completamente cotti e uniteli al sugo ultimando la cottura.
Qualche secondo prima di spegnere il fuoco, aggiungete un po’ di Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato mescolando gli spaghetti.
Aggiustate di sale e pepe nero e portate in tavola gli spaghetti alle vongole.
Lo chef consiglia
A piacere, potete anche unire due cucchiai di sugo di pomodoro per rendere il vostro piatto ancora più gustoso.
Ingredienti
- 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
- 400 g di spaghetti
- 1 peperoncino
- 1 porro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Grana Padano q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4