Tagliatelle al Pesto e Vongole
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
30 minuti
Le tagliatelle al pesto e vongole sono un primo piatto raffinato, gustoso e salutare.
Prendete le Vongole Veraci surgelate Rivamar e mettetele in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e due rametti di prezzemolo. Lasciatele cuocere lentamente finché non si aprono.
Nel frattempo prendete i pistacchi e frullateli insieme al pecorino, a quattro cucchiai di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio.
Scolate le vongole e toglietele dal guscio (non tutte però!), filtrate l’acqua di cottura e unitela al composto che state frullando. Continuate a frullare fino ad ottenere una crema morbida.
Mettete le tagliatelle in acqua bollente e fatele cucinare. Prendete i pomodorini secchi e tagliateli a metà.
In una padella capiente fate scaldare uno spicchio d’aglio con un filo di olio d’oliva, aggiungete i pomodorini e cuocete per 5 minuti. Unite le vongole e sfumate con il vino bianco. Salate e pepate.
Quando le tagliatelle sono cotte, scolatele e mettetele in padella con il pomodorini e le vongole. Aggiungete anche il pesto e mescolate tutto. Fate saltare per un minuto e poi portate in tavola le vostre tagliatelle al pesto e vongole.
Lo chef consiglia
Potete guarnire il piatto con qualche pistacchio intero.
Ingredienti
- 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
- 350 g di tagliatelle
- 3 spicchi d’aglio
- 80 g di pistacchi
- 20 g di pecorino
- 100 g di pomodorini secchi
- 2 rametti di prezzemolo
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
