Zuppa piccante di vongole
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
La zuppa piccante di vongole è un piatto unico, squisito e facilissimo da preparare.
Lasciate le Vongole Veraci Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.
Mettete le vongole in una padella, chiudete con il coperchio e lasciatele cuocere fino a che non si saranno aperte. Gettate via le vongole che sono rimaste chiuse e filtrate il liquido di cottura. Sgusciate le vongole, ma lasciatene qualcuna intera.
In una casseruola fate soffriggere l’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio tritati e dopo qualche minuto aggiungete il liquido di cottura delle vongole, due bicchieri di acqua e il peperoncino tritato.
Aggiungete le vongole e il prezzemolo tritato, lasciate insaporire per 5 minuti.
Sfregate uno spicchio d’aglio sopra delle fette di pane e poi mettetele a tostare nel forno.
Sistemate le fette di pane nel piatto e versate sopra la zuppa piccante di vongole.
Ingredienti
- 1 Kg di Vongole Veraci Rivamar
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale q.b.
- Fette di pane q.b.
Porzioni
4
