Sautè di vongole e agrumi
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Il sautè di vongole e agrumi è un secondo piatto delizioso. Il sapore dolce-amaro degli agrumi si sposa perfettamente con il salato delle vongole.
Lasciate le Vongole Veraci Rivamar in frigorifero a scongelare per una notte.
Tritate il sedano e la carota; sbucciate l’aglio; tritate il prezzemolo. Lavate e grattugiate le scorze degli agrumi e poi spremeteli. Rosolate gli aromi in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva e l’alloro, poi unite le vongole e fate rosolare per qualche secondo.
Bagnate il tutto con il succo degli agrumi, coprite la teglia e cucinate per circa 15 minuti. Trasferite quindi le vongole in una terrina, cospargetele con la scorza degli agrumi e l’erba cipollina. Aggiungete un po’ di pepe e servite in tavola il vostro sautè di vongole e agrumi.
Lo chef consiglia
La versione classica della ricetta prevedeva un’aggiunta di peperoncino al posto degli agrumi.
Ingredienti
- 1,2 Kg di Vongole Veraci Rivamar
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- Qualche stelo di erba cipollina
- 1 pompelmo
- 1 arancia
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4