Sautè di vongole e agrumi

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

Il sautè di vongole e agrumi è un secondo piatto delizioso. Il sapore dolce-amaro degli agrumi si sposa perfettamente con il salato delle vongole.

Lasciate le Vongole Veraci Rivamar in frigorifero a scongelare per una notte.

Tritate il sedano e la carota; sbucciate l’aglio; tritate il prezzemolo. Lavate e grattugiate le scorze degli agrumi e poi spremeteli. Rosolate gli aromi in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva e l’alloro, poi unite le vongole e fate rosolare per qualche secondo.

Bagnate il tutto con il succo degli agrumi, coprite la teglia e cucinate per circa 15 minuti. Trasferite quindi le vongole in una terrina, cospargetele con la scorza degli agrumi e l’erba cipollina. Aggiungete un po’ di pepe e servite in tavola il vostro sautè di vongole e agrumi.

 

Lo chef consiglia
La versione classica della ricetta prevedeva un’aggiunta di peperoncino al posto degli agrumi.

Ingredienti
  • 1,2 Kg di Vongole Veraci Rivamar
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • Qualche stelo di erba cipollina
  • 1 pompelmo
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
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