Spaghetti alle vongole (variante)
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
Oggi vi proponiamo questa squisita variante degli spaghetti alle vongole, facile e velocissima da preparare!
Prima di cucinare le Vongole Veraci Rivamar lasciatele a scongelare in frigorifero per una notte.
In una padella antiaderente versate quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, due spicchi d’aglio, mezza cipolla tritata finemente e fate scaldare per un paio di minuti.
Eliminate l’aglio, versate le Vongole Veraci Rivamar e mezzo bicchiere di vino bianco, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco alto per 4/5 minuti finché le valve non saranno aperte. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Cucinate gli spaghetti e quando saranno al dente scolateli e metteteli in padella con le vongole e il liquido di cottura filtrato, poi aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e mescolate. Fate saltare il tutto per un paio di minuti.
Infine servite in tavola il vostro delizioso piatto di spaghetti alle vongole.
Ingredienti
- 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
- 400 g di spaghetti
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Porzioni
4