Vongole alla marinara

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Le vongole alla marinara sono un secondo piatto davvero semplice da preparare e buonissimo.

Lasciate a scongelare le Vongole Veraci Rivamar per una notte in frigorifero. Asciugatele, mettetele in una casseruola, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco sostenuto, girandole di tanto in tanto. Fatto questo estraete i molluschi, eliminando quelli chiusi, e filtrate l’acqua di cottura.

Sbucciate e lavate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritateli. Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi, dell’acqua di vegetazione e riduceteli a pezzetti. Fate appassire l’aglio e metà del prezzemolo in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva.

Aggiungetevi i pomodori con mezzo bicchiere del liquido delle vongole e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando un paio di volte. Aggiungete le vongole e levate la casseruola dal fuoco.

Cospargete il tutto con il prezzemolo rimasto, salate, pepate e servite in tavola le vongole alla marinara.

Ingredienti
  • 1 kg di Vongole Veraci Rivamar
  • 400 g di pomodori maturi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
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