Insalata di vongole al pompelmo

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

L’insalata di vongole al pompelmo è un antipasto leggero e rinfrescante, ideale da portare in tavola nella stagione calda.

Lasciate in frigorifero le Vongole Veraci Rivamar a scongelare per una notte. Fatele aprire in una padella a fuoco vivo e a recipiente coperto, quindi sgusciatele. Raccogliete le vongole in un piatto fondo e fatele marinare per 10 minuti con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone e un pizzico di pepe.

Nel frattempo mondate gli spinaci, lavateli e sgocciolateli. Pelate al vivo il pompelmo e tenete da parte gli spicchi. Mondate i fagiolini, lavateli e lessateli, mantenendoli croccanti.

Su di un piatto da portata disponete le foglie degli spinaci, alternandole con gli spicchi di pompelmo e i fagiolini.

Adagiate sopra l’insalata le vongole sgocciolate e spolverizzatele con sale e pepe. Condite il tutto con la marinata e servite in tavola l’insalata di vongole al pompelmo.

Ingredienti
  • 1 kg di Vongole Veraci Rivamar
  • 2 dl di olio extravergine d’oliva
  • 300 g di spinaci novelli
  • 1 pompelmo
  • 2 limoni
  • 200 g di fagiolini verdi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
Altre ricette