Insalata di vongole al pompelmo
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
L’insalata di vongole al pompelmo è un antipasto leggero e rinfrescante, ideale da portare in tavola nella stagione calda.
Lasciate in frigorifero le Vongole Veraci Rivamar a scongelare per una notte. Fatele aprire in una padella a fuoco vivo e a recipiente coperto, quindi sgusciatele. Raccogliete le vongole in un piatto fondo e fatele marinare per 10 minuti con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone e un pizzico di pepe.
Nel frattempo mondate gli spinaci, lavateli e sgocciolateli. Pelate al vivo il pompelmo e tenete da parte gli spicchi. Mondate i fagiolini, lavateli e lessateli, mantenendoli croccanti.
Su di un piatto da portata disponete le foglie degli spinaci, alternandole con gli spicchi di pompelmo e i fagiolini.
Adagiate sopra l’insalata le vongole sgocciolate e spolverizzatele con sale e pepe. Condite il tutto con la marinata e servite in tavola l’insalata di vongole al pompelmo.
Ingredienti
- 1 kg di Vongole Veraci Rivamar
- 2 dl di olio extravergine d’oliva
- 300 g di spinaci novelli
- 1 pompelmo
- 2 limoni
- 200 g di fagiolini verdi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4