Spaghetti con vongole, asparagi e pomodorini
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Gli spaghetti con vongole, asparagi e pomodorini sono il piatto perfetto per portare la primavera anche a tavola. Vediamo insieme tutti i passaggi per preparali.
In una padella fate soffriggere leggermente uno spicchio di aglio e un peperoncino insieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le Vongole Veraci Rivamar che avrete precedentemente lasciato scongelare in frigorifero per una notte intera. Sfumate poi con il vino bianco, salate, pepate e tenete da parte.
Lavate gli asparagi e puliteli eliminando la parte bianca del gambo, poi tagliateli a rondelline tenendo da parte la punta, che è la parte più morbida e cuoce molto in fretta.
Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli a cuocere in un tegame insieme ad uno spicchio di aglio e a due cucchiai di olio d’oliva. Dopo qualche minuto aggiungete anche gli asparagi tagliati a rondelle e salate. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e buttate dentro gli spaghetti. Aggiungete nella pentola anche 4 asparagi che potrete poi utilizzare per guarnire il piatto.
Tuffate le vongole nel tegame con le verdure ed aggiungete anche le punte degli asparagi che avrete lasciato da parte. Se il sugo vi sembra secco, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti e versateli nel sugo, quindi spadellate tutto ed aggiungete una spolverata di prezzemolo.
Portate in tavola e gustate i vostri squisiti spaghetti con vongole, asparagi e pomodorini.
Lo chef consiglia
Abbinate al piatto un buon bicchiere di Vermentino.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 250 g di Vongole Veraci Rivamar
- 100 g di asparagi
- 10 pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale
- Pepe
Porzioni
4