Insalata di riso con vongole e pomodorini

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

L’insalata di riso con vongole e pomodorini è un delizioso primo piatto estivo, davvero semplice e anche velocissimo da preparare.

Lasciate a scongelare le Vongole Veraci surgelate Rivamar in frigorifero per una notte.

Mettete a cuocere il riso in una pentola di acqua salata, poi scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.

Mettete le vongole in una padella con il vino bianco e mezzo peperoncino, coprite con il coperchio e fatele cuocere a fiamma vivace per circa 6 minuti, finché non si aprono. Eliminate quelle che sono rimaste chiuse, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

Sgusciate la maggior parte delle vongole. Pulite e tagliate a metà i pomodorini, quindi metteteli in una padella con il liquido di cottura filtrato delle vongole e lasciate cuocere per 6/7 minuti circa. Aggiungete le vongole, con il guscio e senza, dopo un minuto spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Mettete il riso in un’insalatiera e poi conditelo con le vongole e i pomodorini, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato, mescolate tutto.

Prima di servire in tavola, ponete l’insalata di riso con vongole e pomodorini in frigorifero a raffreddare per 10/15 minuti.

Ingredienti
  • 1 Kg di Vongole Veraci surgelate Rivamar
  • 300 g di riso Roma
  • 3 pomodorini perini
  • 1/2 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 gambo di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Vongole Veraci surgelate"
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