Insalata di riso con vongole e pomodorini
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
L’insalata di riso con vongole e pomodorini è un delizioso primo piatto estivo, davvero semplice e anche velocissimo da preparare.
Lasciate a scongelare le Vongole Veraci surgelate Rivamar in frigorifero per una notte.
Mettete a cuocere il riso in una pentola di acqua salata, poi scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.
Mettete le vongole in una padella con il vino bianco e mezzo peperoncino, coprite con il coperchio e fatele cuocere a fiamma vivace per circa 6 minuti, finché non si aprono. Eliminate quelle che sono rimaste chiuse, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Sgusciate la maggior parte delle vongole. Pulite e tagliate a metà i pomodorini, quindi metteteli in una padella con il liquido di cottura filtrato delle vongole e lasciate cuocere per 6/7 minuti circa. Aggiungete le vongole, con il guscio e senza, dopo un minuto spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Mettete il riso in un’insalatiera e poi conditelo con le vongole e i pomodorini, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato, mescolate tutto.
Prima di servire in tavola, ponete l’insalata di riso con vongole e pomodorini in frigorifero a raffreddare per 10/15 minuti.
Ingredienti
- 1 Kg di Vongole Veraci surgelate Rivamar
- 300 g di riso Roma
- 3 pomodorini perini
- 1/2 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 gambo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4