Bruschette con vongole e peperoni
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
Le bruschette con vongole e peperoni sono uno spizioso antipasto molto semplice e veloce da portare in tavola.
Prima di cominciare la preparazione della ricetta, lasciate le Vongole Veraci Rivamar a scongelare per una notte in frigorifero.
Lavate e tagliate a listelle sottili il peperone, quindi fatelo cuocere in una padella larga con uno spicchio d’aglio, un peperoncino e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando sarà appassito, aggiungete anche le Vongole Veraci Rivamar scolate dalla loro acqua. Lasciate insaporire per un paio di minuti, salate e pepate all’occorrenza.
Nel frattempo fate abbrustolire in forno le fette di pane, poi disponetele su un piatto da portata e adagiatevi sopra il sugo di vongole e peperoni. Decorate il piatto con il prezzemolo tritato e un filo di olio d’oliva crudo.
Lo chef consiglia
Le bruschette con vongole e peperoni sono perfette per un aperitivo veloce da servire agli amici prima di cena.
Ingredienti
- 8 fette di pane
- 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
- 1 peperone giallo
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo q.b.
- 1 peperoncino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4