Gratin di vongole e pomodorini

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

Il gratin di vongole e pomodorini è un secondo piatto appetitoso, squisito e semplice da preparare.

In un tegame abbastanza capiente versate dell’olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio e aggiungetevi il contenuto di una busta di Vongole Veraci Rivamar. Bagnate con il vino bianco e coprite il tegame.

Tritate il formaggio grana con le fette di pane pugliese o il pan carré, il prezzemolo, il basilico e uno spicchio d’aglio. Versate il trito in una ciotola e aggiungete un po’ di origano, peperoncino e un pizzico di sale. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, intervallandoli con le vongole.

Spolverizzare con il trito preparato e completate con un filo di olio d’oliva. Infornate il tutto a 220° per 25 minuti circa.

Servite in tavola il vostro gratin di vongole e pomodorini caldo o appena tiepido.

 

Lo chef consiglia
Accompagnare il piatto con un vino bianco di grande struttura come gli Chardonnay, i Verdicchi e i Gavi.

Ingredienti
  • 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
  • 2 fette di pane pugliese o pan carré
  • 300 g pomodorini ciliegini
  • Qualche foglia di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 40 g di formaggio grana
  • Origano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
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