Linguine con pomodorini, zenzero e vongole - Rivamar

Linguine con pomodorini, zenzero e vongole

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

La ricetta delle linguine con pomodorini, zenzero e vongole è una gustosa alternativa ai più classici abbinamenti di questa pasta.

Anzitutto mettete sul fuoco una pentola d’acqua che successivamente vi servirà per cuocere le linguine. Prendete un’ampia padella, fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite lo zenzero spellato e tagliato a bastoncini e lasciate insaporire l’olio fino a che lo zenzero non diventerà leggermente dorato. Nel frattempo prendete i pomodorini e tagliateli in quattro parti.

Unite ore la confezione di Vongole Veraci Rivamar, che dovrete aver scongelato precedentemente per una notte in frigo, e unite un mestolo di brodo, un pizzico di prezzemolo e lasciate cuocere a fuoco medio per altri 5-6 minuti.

Immergete nell’acqua bollente le linguine e, una volta al dente, scolatele e trasferitele nella padella con le vongole e iniziate a mantecare il tutto. Aggiungete i pomodorini e fateli scaldare leggermente. Servite le linguine con pomodorini, zenzero e vongole che avranno ultimato il loro tempo di cottura nella padella, e dopo averle disposte nei piatti ultimate con una spolverata di prezzemolo.

 

Lo chef consiglia
Ai pomodorini classici potrete sostituire anche quelli gialli, meno acidi e dal sapore più dolce.

Ingredienti
  • 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
  • 400 g di linguine
  • 200 g di pomodorini
  • 2 cm di zenzero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Brodo di pesce
  • Prezzemolo
  • Sale
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
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