Bruschette con vongole, melanzane e pomodori

Livello

Facile

Tempo di cottura

45 minuti

Le bruschette con vongole, melanzane e pomodori sono un antipasto delizioso e facilissimo da preparare.

Lasciate le Vongole Veraci Rivamar a scongelare in frigorifero per almeno 12 ore.

Lavate e pulite le melanzane, poi tagliatele a cubetti molto piccoli, sistemateli in una teglia da forno e infornate a 220° per 30 minuti.

Fate soffriggere l’olio extravergine di oliva in una padella e aggiungete l’aglio e il rosmarino tritati. Dopo 2/3 minuti aggiungete le vongole, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere finché le vongole non si saranno aperte, ci vorranno circa 5 minuti.

Togliete le vongole dal fuoco, gettate via quelle che sono rimaste chiuse, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Sgusciate le vongole ma qualcuna tenetela con la conchiglia per decorare il piatto.

Mettete le fette di pane da bruschetta a tostare nel forno a 220° per 6 minuti.

Sfornate il pane e cospargete sopra ogni fetta un po’ del liquido di cottura delle vongole, poi guarnite con i pomodori, le melanzane e le vongole.

Riaccendete il forno e rimettete dentro le bruschette lasciandole al caldo per 1 minuto, quindi sfornate.

Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito le bruschette con vongole, melanzane e pomodori.

Ingredienti
  • 500 g di Vongole Veraci Rivamar
  • 8 fette di pane da bruschetta
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Vongole Veraci surgelate"
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