Bruschette con vongole, melanzane e pomodori
Livello
Facile
Tempo di cottura
45 minuti
Le bruschette con vongole, melanzane e pomodori sono un antipasto delizioso e facilissimo da preparare.
Lasciate le Vongole Veraci Rivamar a scongelare in frigorifero per almeno 12 ore.
Lavate e pulite le melanzane, poi tagliatele a cubetti molto piccoli, sistemateli in una teglia da forno e infornate a 220° per 30 minuti.
Fate soffriggere l’olio extravergine di oliva in una padella e aggiungete l’aglio e il rosmarino tritati. Dopo 2/3 minuti aggiungete le vongole, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere finché le vongole non si saranno aperte, ci vorranno circa 5 minuti.
Togliete le vongole dal fuoco, gettate via quelle che sono rimaste chiuse, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Sgusciate le vongole ma qualcuna tenetela con la conchiglia per decorare il piatto.
Mettete le fette di pane da bruschetta a tostare nel forno a 220° per 6 minuti.
Sfornate il pane e cospargete sopra ogni fetta un po’ del liquido di cottura delle vongole, poi guarnite con i pomodori, le melanzane e le vongole.
Riaccendete il forno e rimettete dentro le bruschette lasciandole al caldo per 1 minuto, quindi sfornate.
Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito le bruschette con vongole, melanzane e pomodori.
Ingredienti
- 500 g di Vongole Veraci Rivamar
- 8 fette di pane da bruschetta
- 1 melanzana
- 2 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4