Linguine alle vongole e zucchine
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le linguine alle vongole e zucchine sono un primo piatto raffinato, salutare e davvero squisito.
Fate aprire le Vongole Veraci surgelate Rivamar come indicato sulla confezione e poi separate i molluschi dai gusci.
In un tegame fate scaldare l’olio extravergine d’oliva, facendovi appassire lo scalogno tritato, il mezzo peperoncino e lo spicchio d’aglio intero.
Dopo un paio di minuti togliete l’aglio per evitare di insaporire troppo, quindi mettete le Vongole Veraci Rivamar, le zucchine tagliate a listarelle sottili, un pizzico di pepe e il prezzemolo fresco tritato al momento.
Fate passare 5 minuti, poi bagnate con il vino bianco e attendete che evapori completamente. Unite i pomodori tagliati a dadini e pelati. Aggiustate di sale e portate a cottura.
Fate lessare le linguine in acqua salata, scolatele e poi mettetele ad insaporire nel tegame con vongole e zucchine.
Infine servite in tavola le vostre deliziose linguine alle vongole e zucchine.
Ingredienti
- 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
- 400 g di linguine
- 300 g di zucchine
- 3 pomodori medi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1/2 peperoncino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4