Linguine alle vongole e zucchine

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Le linguine alle vongole e zucchine sono un primo piatto raffinato, salutare e davvero squisito.

Fate aprire le Vongole Veraci surgelate Rivamar come indicato sulla confezione e poi separate i molluschi dai gusci.

In un tegame fate scaldare l’olio extravergine d’oliva, facendovi appassire lo scalogno tritato, il mezzo peperoncino e lo spicchio d’aglio intero.

Dopo un paio di minuti togliete l’aglio per evitare di insaporire troppo, quindi mettete le Vongole Veraci Rivamar, le zucchine tagliate a listarelle sottili, un pizzico di pepe e il prezzemolo fresco tritato al momento.

Fate passare 5 minuti, poi bagnate con il vino bianco e attendete che evapori completamente. Unite i pomodori tagliati a dadini e pelati. Aggiustate di sale e portate a cottura.

Fate lessare le linguine in acqua salata, scolatele e poi mettetele ad insaporire nel tegame con vongole e zucchine.

Infine servite in tavola le vostre deliziose linguine alle vongole e zucchine.

Ingredienti
  • 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
  • 400 g di linguine
  • 300 g di zucchine
  • 3 pomodori medi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1/2 peperoncino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
Altre ricette