Maltagliati alle vongole e ceci

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

I maltagliati alle vongole e ceci sono un primo piatto delizioso e raffinato, facile e veloce da preparare e anche molto bello da portare in tavola.

Mettete a cuocere le Vongole Veraci Rivamar in un tegame piuttosto largo con l’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio; coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per 5-6 minuti, finché le vongole non si saranno aperte.

Nel frattempo mixate 100 g di ceci al fine di ottenere una purea da sistemare a parte, in una terrina.

Riprendete le vongole, scolatele, e mettetele da parte insieme ad un po’ di acqua di cottura che vi servirà ad aumentarne il gusto.

Prendete i pomodori, e dopo averli lavati, sbucciati e tagliati in pezzi grossi, schiacciateli fino ad ottenere un sugo corposo.

Prendete una pentola ed iniziate a soffriggere l’olio d’oliva, il restante spicchio d’aglio, schiacciato ma senza sbucciarlo, e il rosmarino; aggiungete la purea e i ceci interi insieme alla loro acqua e ai pomodori, aggiungete sale e pepe a piacimento; mescolate e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, finché il fondo di cottura non si è ristretto.

Nel frattempo fate cuocere la pasta, e quando sarà pronta versatela sulla pentola insieme ai ceci e ai pomodori. A questo punto aggiungete le vongole ed amalgamate il tutto fino ad ottenere il vostro piatto di maltagliati alle vongole e ceci, pronto da servire!

 

Lo chef consiglia
Alla fine potete guarnire il vostro piatto con un filo d’olio.

Ingredienti
  • 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
  • 350 g di maltagliati
  • 300 g di ceci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 pomodori
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
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