Risotto con vongole veraci e timo
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Il risotto con vongole veraci e timo è un primo piatto di pesce delizioso, ideale per un pranzo leggero ma nutriente.
Tritate finemente lo scalogno e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo bene e mettetelo in una pentola capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete il riso e iniziate a mantecare con del brodo vegetale.
Nel frattempo preparate le Vongole Veraci Rivamar dopo averle lasciate scongelare una notte in frigorifero. Fatele soffriggere in padella con uno spicchio di aglio e del prezzemolo, e sfumatele con dell’acqua finché non si saranno aperte.
Setacciate l’acqua che avranno rilasciato e usatela per mantecare il riso. Aggiungete qualche tocchetto di burro per ammorbidire il vostro risotto.
Quando la cottura del risotto sarà ultimata, aggiungete le foglie di timo e regolate di sale e pepe. Infine portate in tavola e gustate il vostro succulento risotto con vongole veraci e timo.
Lo chef consiglia
Spremete i limoni senza filtrare il succo e lasciate raffreddare, poi montate con dell’olio d’oliva fino ad ottenere una densità cremosa da aggiungere al risotto.
Ingredienti
- 500 g di Vongole Veraci Rivamar
- 300 g di riso
- 1 scalogno
- Brodo vegetale q.b.
- 10 g di foglie di timo
- 10 g di burro
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
6