Risotto con vongole veraci e timo

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

Il risotto con vongole veraci e timo è un primo piatto di pesce delizioso, ideale per un pranzo leggero ma nutriente.

Tritate finemente lo scalogno e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo bene e mettetelo in una pentola capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete il riso e iniziate a mantecare con del brodo vegetale.

Nel frattempo preparate le Vongole Veraci Rivamar dopo averle lasciate scongelare una notte in frigorifero. Fatele soffriggere in padella con uno spicchio di aglio e del prezzemolo, e sfumatele con dell’acqua finché non si saranno aperte.

Setacciate l’acqua che avranno rilasciato e usatela per mantecare il riso. Aggiungete qualche tocchetto di burro per ammorbidire il vostro risotto.

Quando la cottura del risotto sarà ultimata, aggiungete le foglie di timo e regolate di sale e pepe. Infine portate in tavola e gustate il vostro succulento risotto con vongole veraci e timo.

 

Lo chef consiglia
Spremete i limoni senza filtrare il succo e lasciate raffreddare, poi montate con dell’olio d’oliva fino ad ottenere una densità cremosa da aggiungere al risotto.

Ingredienti
  • 500 g di Vongole Veraci Rivamar
  • 300 g di riso
  • 1 scalogno
  • Brodo vegetale q.b.
  • 10 g di foglie di timo
  • 10 g di burro
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

6

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
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