Vongole Prezzemolate
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
Le vongole prezzemolate sono un secondo piatto delizioso molto semplice e veloce da preparare.
Disponetele in un tegame le Vongole Veraci Rivamar scongelate e fatele aprire a fuoco vivo con il coperchio; quindi sgocciolatele, eliminate quelle chiuse e filtrate il liquido di cottura in una terrina.
Lavate e tritate l’aglio, mondate il prezzemolo, lavatelo e sminuzzatelo. Fate soffriggere l’aglio ed il prezzemolo in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Unitevi poi le vongole con il liquido precedentemente filtrato e cuocetele per un paio di minuti. Nel mentre cospargete la pietanza con il pangrattato.
Servite il vostro piatto di vongole prezzemolate ben caldo.
Lo chef consiglia
Accompagnate la pietanza con delle fette di pane tostato.
Ingredienti
- 1 kg di Vongole Veraci Rivamar
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 40 g di pangrattato
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Porzioni
4