Vongole Prezzemolate

Livello

Facile

Tempo di cottura

10 min

Lavate le vongole accuratamente e mettetele a spurgarle in acqua leggermente salata per un paio d’ore. Disponetele poi in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo, chiudendo il recipiente con un coperchio; quindi sgocciolatele, eliminate quelle chiuse e filtrate il liquido di cottura in una terrina. Lavate e tritate l’aglio, mondate il prezzemolo, lavatelo e sminuzzatelo. Fate soffriggere l’aglio ed il prezzemolo in una padella con un po’ d’olio. Unitevi poi le vongole con il liquido precedentemente filtrato e cuocetele per un paio di minuti. Nel mentre cospargete la pietanza con il pangrattato. Servite il piatto ben caldo.

Ingredienti
  • 1 kg di vongole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 40 g di pangrattato
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Sale
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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