Cous cous e vongole veraci
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Cous cous e vongole veraci è un piatto unico dal sapore fresco e delicato, da non lasciarsi sfuggire prima della fine dell’estate!
In una ciotola, versate il cous cous e aggiungete il brodo vegetale bollente insieme ad un cucchiaio di olio d’oliva e un peperoncino sbriciolato. Coprite la ciotola con un coperchio e lasciate riposare fino a che il cous cous avrà assorbito tutto il liquido.
Tagliate a dadini le carote e fatele saltare in padella con un filo d’olio; quindi unite le Vongole Veraci Rivamar, precedentemente lasciate scongelare per una notte in frigorifero, e coprite in modo che i gusci si aprano completamente. Quando le vongole si saranno aperte sgusciatele ed eliminate il guscio.
Aiutandovi con un coppapasta date forma a delle monoporzioni di cous cous su un piatto piano e servitelo accompagnato dalle carote con le vongole, e dalle barbabietole cotte tagliate a cubetti.
Lo chef consiglia
Servite il vostro cous cous e vongole veraci tiepido e guarnitelo con una spolverata di prezzemolo finemente tritato.
Ingredienti
- 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
- 200 g di cous cous precotto
- 250 g di brodo vegetale
- 2 carote
- 2 barbabietole cotte
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
Porzioni
4