Insalata di vongole, fasolari e pane

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

L’insalata di vongole, fasolari e pane è un antipasto leggero, delizioso e facile da portare in tavola.

Prima di cominciare la preparazione, lasciate le Vongole Veraci Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte intera.

Lavate e tritate l’aglio ed il cipollotto, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Rosolate in una padella l’aglio, l’olio extravergine d’oliva e mezzo peperoncino. Unite i fasolari, coprite e cuocete per qualche minuto.

Aggiungete le vongole, ricoprite nuovamente e fate aprire i molluschi. Sgocciolate quelli aperti ed eliminate quelli rimasti chiusi. Filtrate il fondo di cottura e fatelo ridurre a fiamma vivace.

Distribuite le fette di pane tostato sui piatti e mettetevi i frutti di mare, i pomodorini, il cipollotto ed il basilico. Condite il tutto con olio d’oliva, sale, succo di limone ed un po’ del fondo di cottura dei frutti di mare.

Aggiungete una manciata di pepe e servite in tavola l’insalata di vongole, fasolari e pane.

 

Lo chef consiglia
Il piatto può essere arricchito a piacere, con altri frutti di mare come le cozze.

Ingredienti
  • 400 g di Vongole Veraci Rivamar
  • Fette di pane tostato q.b.
  • 300 g di fasolari spurgati
  • 400 g di pomodorini
  • 1 cipollotto
  • 1/2 peperoncino
  • 4 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
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