Vongole alla napoletana

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

Le vongole alla napoletana sono un delizioso antipasto, veloce e semplice da preparare.

Lasciate scongelare le Vongole Veraci Rivamar in frigorifero per una notte intera. Una volta scongelate iniziate la preparazione del piatto.

Tritate finemente gli spicchi d’aglio, insieme al prezzemolo e al peperoncino, e metteteli a soffriggere in una padella ampia insieme all’olio extravergine d’oliva. Fateli rosolare per qualche minuto a fiamma media e aggiungete poi le vongole scongelate. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo mondate i pomodori e tagliateli a pezzettoni, poi aggiungeteli alle vongole in padella. Lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se il sugo dovesse ritirarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua. Salate e pepate a piacere.

Potete servire le vongole alla napoletana su dei crostini di pane, oppure potete utilizzarle anche per condire la pasta.

 

Lo chef consiglia
Abbinate un vino bianco di Capri per gustarvi tutti i sapori della Campania.

Ingredienti
  • 1 kg di Vongole Veraci Rivamar
  • 400 g di pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
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