Zuppa di vongole americana

Livello

Facile

Tempo di cottura

40 minuti

La zuppa di vongole americana è un primo piatto delizioso originario del New England e diffuso anche in altre zone degli Stati Uniti. Questa zuppa calda e cremosa è perfetta da gustare nelle fredde giornate invernali.

Dopo aver lasciato le Vongole Veraci Rivamar a scongelare in frigorifero per 12 ore, mettetele a cucinare in una pentola con un litro d’acqua. Quando si saranno aperte, scolatele e filtrate l’acqua di cottura che vi servirà per dopo.

Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a cubetti. Tritate il sedano e la cipolla, e tagliate a dadini la pancetta affumicata.

Mettete in una pentola la cipolla, il sedano e la pancetta e fate rosolare con il burro a fiamma bassa.

Quando la pancetta sarà ben rosolata aggiungete le patate, l’acqua di cottura delle vongole, il timo tritato e un pizzico di sale e pepe. Coprite con il coperchio, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo sgusciate le Vongole Veraci Rivamar.

Non appena le patate cominceranno a sfaldarsi mettete le vongole nella pentola, aggiungete la panna e mescolate il tutto. Fate bollire e spegnete il fuoco.

Portate subito in tavola la vostra zuppa di vongole americana bella calda e fumante.

 

Lo chef consiglia
Servite il piatto accompagnato da crostini di pane croccanti.

Ingredienti
  • 2 Kg di Vongole Veraci Rivamar
  • 600 g di patate
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 L di acqua
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 40 g di burro
  • 1 rametto di timo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Vongole Veraci surgelate"
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