Zuppa di vongole americana
Livello
Facile
Tempo di cottura
40 minuti
La zuppa di vongole americana è un primo piatto delizioso originario del New England e diffuso anche in altre zone degli Stati Uniti. Questa zuppa calda e cremosa è perfetta da gustare nelle fredde giornate invernali.
Dopo aver lasciato le Vongole Veraci Rivamar a scongelare in frigorifero per 12 ore, mettetele a cucinare in una pentola con un litro d’acqua. Quando si saranno aperte, scolatele e filtrate l’acqua di cottura che vi servirà per dopo.
Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a cubetti. Tritate il sedano e la cipolla, e tagliate a dadini la pancetta affumicata.
Mettete in una pentola la cipolla, il sedano e la pancetta e fate rosolare con il burro a fiamma bassa.
Quando la pancetta sarà ben rosolata aggiungete le patate, l’acqua di cottura delle vongole, il timo tritato e un pizzico di sale e pepe. Coprite con il coperchio, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sgusciate le Vongole Veraci Rivamar.
Non appena le patate cominceranno a sfaldarsi mettete le vongole nella pentola, aggiungete la panna e mescolate il tutto. Fate bollire e spegnete il fuoco.
Portate subito in tavola la vostra zuppa di vongole americana bella calda e fumante.
Lo chef consiglia
Servite il piatto accompagnato da crostini di pane croccanti.
Ingredienti
- 2 Kg di Vongole Veraci Rivamar
- 600 g di patate
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 L di acqua
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 250 ml di panna fresca liquida
- 40 g di burro
- 1 rametto di timo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
