Spaghetti con vongole, zucchine e fiori di zucca

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Oggi vi proponiamo gli spaghetti con vongole, zucchine e fiori di zucca. Con l’aggiunta delle zucchine e dei fiori di zucca a questo grande classico della cucina italiana, realizzerete un primo piatto dal sapore delicato e buonissimo.

Mettete sul fuoco una pentola di abbondante acqua salata in cui, una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore, farete cuocere gli spaghetti.

Lasciate scongelare per una notte le Vongole Veraci Rivamar in frigorifero, quindi asciugatele bene con della carta da cucina e versatele in una padella in cui avrete fatto imbiondire due spicchi d’aglio e un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.

Nel frattempo lavate e tagliate a fiammiferi le zucchine e i fiori di zucca, quindi aggiungeteli in padella, salate, pepate e mescolate il sugo.

Scolate gli spaghetti leggermente al dente e fateli saltare in padella. Decorate il piatto con qualche fiore di zucca e un po’ di prezzemolo tritato.

Portate in tavola e gustate i vostri deliziosi spaghetti con vongole, zucchine e fuori di zucca.

 

Lo chef consiglia
Se vi piace il piccante potete aggiungere anche un peperoncino al soffritto.

Ingredienti
  • 300 g di spaghetti
  • 200 g di Vongole Veraci Rivamar
  • 2 zucchine
  • 12 fiori di zucca
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero grosso q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
Altre ricette