Sautè di vongole e carciofi

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

Per preparare il vostro sautè di vongole e carciofi iniziate proprio dalla pulizia di quest’ultimi: eliminate le foglie esterne, più dure e spesse. Tagliate quindi la sommità delle foglie rimaste e tagliate 4 spicchi per ogni carciofo. Riempite una bacinella di acqua fredda e immergetevi i carciofi con all’interno qualche fetta di limone per evitare si anneriscano.

Nel frattempo scaldate l’olio extravergine d’oliva in un tegame alto e fate rosolare l’aglio con il peperoncino, aggiungete i carciofi e lasciateli rosolare qualche minuto.

Sfumate ora con il vino bianco, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Una volta che i carciofi si saranno ammorbiditi aggiungete le Vongole Veraci Rivamar. Richiudete con il coperchio fino a che le vongole non si saranno schiuse completamente.

Una volta aperte, le vongole avranno rilasciato un gustosissimo sughetto: mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe a piacere. A questo punto il vostro sautè di vongole e carciofi è pronto per essere gustato, ottimo se accompagnato da crostini di pane tostato.

 

Lo chef consiglia
Se amate i sapori decisi potete unire alle vongole una manciata di Cozze Rivamar. Daranno una marcia in più al vostro sautè di vongole e carciofi.

Ingredienti
  • 500 g di Vongole Veraci Rivamar
  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino rosso
  • sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
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