Spaghetti alle vongole con spolverata di curry
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Gli spaghetti alle vongole con spolverata di curry sono un primo piatto dal gusto particolare ma davvero squisito!
Prendete una casseruola e fate appassire la cipolla tagliata finemente con un goccio di olio extravergine d’oliva, dopo di che aggiungete i pomodorini e le foglie di basilico. Portate a cottura e poi frullate il tutto in modo da ottenere una crema, allungate con un goccio d’acqua.
In un’altra casseruola buttate le Vongole Veraci Rivamar e lasciatele cuocere nel vino bianco finché non si aprono, poi mettetele da parte in un recipiente e sgusciatene la maggior parte.
Filtrate il liquido di cottura delle vongole con un colino e poi versatelo in una ciotola con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un cucchiaio di curry.
A questo punto mettete le vongole in una padella larga, unendo anche il liquido di cottura e la crema di pomodorini.
Fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura indicati e quando sarà pronta fate saltare tutto in padella, in modo da insaporire per bene gli spaghetti.
Infine aggiungete ancora una spolverata di curry, il prezzemolo tagliato al momento e una manciata di pepe, quindi portate in tavola il vostro piatto di spaghetti alle vongole con spolverata di curry.
Lo chef consiglia
Potete far appassire le cipolle con dell’olio aromatizzato al peperoncino, per un risultato finale ancora più intenso.
Ingredienti
- 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
- 400 g di spaghetti
- 300 g di pomodorini freschi
- 1 cipolla media
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di curry
- 4 foglie di basilico
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4