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Gratin di vongole e pomodorini

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 min

In un tegame abbastanza capiente versare dell’olio extra vergine d’oliva con 2 spicchi di aglio e aggiungervi il contenuto di una busta di Vongole Veraci Rivamar. Bagnarle col vino bianco e coprire il tegame. Tritare il grana con le fette di pane pugliese o il pan carré , il prezzemolo, il basilico e uno spicchio di aglio. Versare il trito in una ciotola e aggiungere un po’ di origano, peperoncino e un pizzico di sale. Lavati i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia foderata con carta da forno, intervallandoli con le vongole. Spolverizzare il tutto con il trito preparato e completare con un filo d’olio. Infornare a 220° per 25 minuti circa. Servire il gratin caldo o appena tiepido.

Ingredienti
  • 1 busta di Vongole Veraci precotte Rivamar
  • un paio di fette di pane pugliese o pan carré
  • 300 g pomodorini ciliegini
  • qualche foglia di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 40 g di formaggio grana
  • origano
  • 3 spicchi di aglio
  • vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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