Insalata di vongole al pompelmo

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

Fate spurgare le vongole in acqua salata per 2 ore, poi sgocciolatele e lavatele. Fatele aprire in una padella a fuoco vivo ed a recipiente coperto, quindi sgusciatele. Raccogliete le vongole in un piatto fondo e fatele marinare per 10 minuti con l’olio, il succo di limone ed un pizzico di pepe. Nel frattempo mondate gli spinaci, lavateli e sgocciolateli. Pelate al vivo il pompelmo e tenete da parte gli spicchi. Mondate i fagiolini, lavateli e lessateli, mantenendoli croccanti. Su di un piatto da portata disponete le foglie degli spinaci, alternandole con gli spicchi di pompelmo ed i fagiolini. Adagiate sopra l’insalata le vongole sgocciolate e spolverizzatele con sale e pepe, quindi condite il tutto con la marinata e servite in tavola.

Ingredienti
  • 1 kg di vongole
  • 2 dl d’olio extravergine d’oliva
  • 300 g di spinaci novelli
  • 1 pompelmo
  • Il succo di 2 limoni
  • 200 g di fagiolini verdi
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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