Insalata di vongole, fasolari e pane

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 min

Lavate e tritate l’aglio ed il cipollotto, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Rosolate in una padella aglio, olio e peperoncino. Unite i fasolari, coprite e cuocete per qualche minuto, successivamente aggiungete le vongole, ricoprite nuovamente e fate aprire i molluschi. Sgocciolate quelli aperti ed eliminate quelli rimasti chiusi. Filtrate il fondo di cottura e fatelo ridurre a fiamma vivace. Distribuite il pane sui piatti e mettetevi i frutti di mare, i pomodorini, il cipollotto ed il basilico. Condite il tutto con olio, sale, succo di limone ed un po’ del fondo di cottura dei frutti di mare. Aggiungete una manciata di pepe e servite in tavola.

Ingredienti
  • 400 g di vongole veraci spurgate
  • Fette di pane tostato q.b.
  • 300 g di fasolari spurgati
  • 400 g di pomodorini
  • Un cipollotto
  • Peperoncino
  • 3 foglie di basilico
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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