Linguine alle vongole e zucchine

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

Far aprire le vongole Rivamar come indicato sulla confezione e separare i molluschi dai gusci.
In una padella far scaldare l’olio, facendovi appassire lo scalogno tritato, il mezzo peperoncino e lo spicchio d’aglio intero.
Togliere l’aglio per evitare di insaporire troppo, mettere le vongole, le zucchine tagliate a listarelle sottili e il prezzemolo tritato al momento.
Far passare 5 minuti quindi bagnare con il vino bianco e attendere che evapori completamente.
Unire i pomodori tagliati a dadini e pelati.
Aggiustare di sale e portare a cottura.
Lessare le linguine in acqua salata, scolarle e insaporirle nel tegame con vongole e zucchine.

Ingredienti
  • 1 confezione di Vongole Veraci Precotte Rivamar
  • 400 gr di linguine
  • 300 gr di zucchine
  • 3 pomodori medi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio d’oliva extravergine q.b.
  • 1/2 peperoncino
  • Sale e Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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