Maltagliati alle vongole e ceci

Livello

Facile

Tempo di cottura

20

Apriamo le vongole e mettiamole in un tegame piuttosto largo, dove abbiamo già sistemato l’olio e uno spicco d’aglio; copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere il tutto per un po’ a fuoco medio.
Nel frattempo mixiamo 100 gr di ceci al fine di ottenere una purea da sistemare a parte, in una terrina.

Riprendiamo le vongole, scoliamole, e mettiamole da parte insieme ad un po’ di acqua della cottura che ci servirà ad aumentarne il gusto.

Prendiamo i pomodori, e dopo averli lavati, sbucciati e tagliati in pezzi grossi, montiamoli fino ad avere un sugo corposo.

Prendiamo una pentola ed iniziamo a soffriggere olio, i restanti due spicchi di aglio, schiacciati ma senza sbucciarli, e il rosmarino; aggiungiamo la purea e i ceci interi insieme alla loro acqua e ai pomodori, aggiungiamo sale e pepe a piacimento; mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 10-15′, finché il fondo di cottura sia tirato.

Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, e quando sarà pronta versiamola sulla pentola insieme ai ceci ed ai pomodori. A questo punto aggiungiamo le vongole ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere il nostro piatto, pronto da servire!

Ingredienti
  • 1 confezione di vongole veraci Rivamar
  • 350 gr di maltagliati
  • 300 gr di ceci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 pomodori
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
Altre ricette