Sautè di vongole veraci al peperoncino

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

Sciacquate bene le vongole sotto l’acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, senza aggiungere alcun condimento e fatele aprire su fuoco vivace (nel caso disponiate del prodotto Rivamar potete saltare questo passaggio).
Nel frattempo tagliate le fette di pancarré a pezzetti e fateli tostare in forno preriscaldato a 250° per due minuti. Sfornateli e distribuiteli sui singoli piatti.
Versate l’olio in un largo tegame e fatelo scaldare; quindi mettetevi a soffriggere l’aglio tritato, privato del germoglio centrale, ed il peperoncino.
Quando l’aglio comincerà a dorarsi, versate le vongole e fatele continuamente saltare su fiamma viva per circa 5 minuti, scuotendo il tegame ogni tanto.
Spegnete il fuoco e disponete le vongole sui pezzi di pancarré tostato; filtrate il sughetto di cottura, versatelo sulla preparazione e completate con un’abbondante spolverata di prezzemolo tritato.
Servite immediatamente.

Ingredienti

2 buste di Vongole Veraci Rivamar
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
8 fette di pancarré
1 mazzetto di peperoncino
Sale e Pepe

Porzioni

6

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
Altre ricette