Tagliatelle al Pesto e Vongole

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

40 min

Prendete le vongole Rivamar e mettetele in padella con un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e due rami di prezzemolo.
Lasciatele cuocere lentamente e nel frattempo prendete i pistacchi e frullateli insieme al pecorino, a quattro cucchiai d’olio e ad un po’ d’aglio.

Scolate le vongole e toglietele dal guscio (non tutte però!) e unite il brodo rimasto al composto che state frullando.
Continuate a frullare fino ad ottenere una crema morbida.

Mettete le tagliatelle in acqua bollente e fatele cucinare, intanto prendete i pomodorini secchi e tagliateli a dadini.
Quando le tagliatelle saranno pronte mettete il pesto, le vongole e i pomodorini a mo’ di condimento e mescolate il tutto.
Otterrete un piatto fresco, gustoso e salutare!

Ingredienti
  • 1 confezione di vongole veraci Rivamar
  • 350 gr di tagliatelle
  • 80 gr di pistacchi
  • 20 gr di pecorino
  • 4 pomodorini secchi
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • vino bianco
  • spicchio d’aglio
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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