fbpx

Vongole alla Cipolla

Livello

Facile

Tempo di cottura

25 min

Lavate e lasciate spurgare le vongole in acqua salata per 2-3 ore. Trascorso questo tempo, sgocciolatele e fatele aprire in un tegame coperto a fuoco vivace, scuotendo frequentemente il recipiente di cottura. Sgocciolatele, eliminando quelle chiuse, e filtrate il liquido formatosi. Sbucciate le cipolle, lavatele, affettatele e rosolatele in un tegame con l’olio. Cospargetele di paprica, bagnatele con il Marsala e cuocete il tutto per circa 5 minuti, quindi versatevi il liquido delle vongole tenuto da parte, salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 8-10 minuti. Quando la salsa sarà pronta, aggiungete i frutti di mare, lasciateli insaporire, poi serviteli caldi nel piatto di cottura.

Ingredienti
  • 1 kg di vongole
  • 3 cipolle
  • 1 dl di Marsala
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • Sale
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
Altre ricette