Pasta con broccoli e vongole

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Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, quindi mettete a lessare i broccoli precedentemente lavati e mondati. In una padella, intanto, fate insaporire uno spicchio di aglio insieme a due cucchiai di olio di oliva, quindi aggiungete le vongole Rivamar precedentemente lasciate scongelare e sfumate con il vino bianco. portate a cottura, salate e pepate, infine togliete dal fuoco. Una volta cotti i broccoli, scolateli e fate lessare nella stessa acqua la pasta, intanto fate saltare le cimette per qualche minuto in una padella con l'olio, uno spicchio di aglio e un po' di peperoncino. Quando i broccoli si saranno ben insaporiti, aggiungete anche le vongole con il loro liquido di cottura. Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela e fatela saltare insieme al sugo di broccoli e vongole aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario. Ultimate con una manciata di prezzemolo tritato e servite in tavola ben caldo.

Lo Chef consiglia...

Perfette per questo sugo sono le orecchiette. Magari aggiungete al fondo di cottura delle vongole anche un'acciughetta sott'olio spezzettata. Sentirete che bontà!