Filetti di merluzzo al lime

archiviata in

Lasciate scongelare i filetti di merluzzo nordico Rivamar per una notte in frigorifero prima di procedere alla preparazione. Dopodiché tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una teglia. Aggiungetevi il succo di due lime, qualche rametto di timo e spolverate con del pepe bianco. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani, coprite e lasciate marinare il tutto per un paio d’ore in frigorifero.

Nel frattempo prendete i due lime restanti, tagliateli a fette molto sottili e lasciateli da parte. A questo punto tirate fuori dal frigo la teglia, versate in una ciotola il liquido della marinatura e iniziate a infarinare i vostri filetti di merluzzo nordico Rivamar. In una padella capiente versate dell’olio, burro e aglio e scaldatela a fiamma bassa per un paio di minuti. Adagiatevi delicatamente il pesce e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Appena i filetti inizieranno a dorarsi girateli dal lato opposto. Regolate di sale e aggiungete il liquido di marinatura, le fettine di lime e coprite il tutto per lasciare insaporire qualche minuto. Trascorsi non più di tre minuti spegnete la fiamma e servite ai vostri ospiti i filetti di merluzzo al lime.

Lo Chef consiglia...

Per arricchire il piatto oltre al lime potrete aggiungere pomodorini ciliegie tagliati in quattro tocchetti.