Filetti di merluzzo piccanti con lenticchie rosse

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

40 minuti

I filetti di merluzzo piccanti con lenticchie rosse sono un secondo piatto squisito ed elegante, adatto alle occasioni importanti. La ricetta è un po’ laboriosa, ma ne varrà sicuramente la pena!

Mettete le lenticchie in una pentola con la curcuma ed il brodo di pesce. Portatele ad ebollizione, quindi coprite e lasciate cuocere per 20-25 minuti.

In una padella scaldate l’olio vegetale, aggiungete i semi di cumino e quando scoppiettano aggiungete lo zenzero, salate e pepate; lasciate soffriggere le spezie per qualche secondo, quindi versatele sulle lenticchie.

Aggiungete il succo di limone e il coriandolo fresco precedentemente tritato, quindi mescolate il tutto.

Adagiate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar sulle lenticchie, coprite la pentola e poi cuocete delicatamente a fiamma bassa per altri 10-15 minuti, fino a quando il pesce non sarà tenero.

Trasferite il pesce e le lenticchie su piatti da portata caldi e servite in tavola i filetti di merluzzo piccanti con lenticchie rosse.

 

Lo chef consiglia
A piatto ultimato aggiungete delle foglie di coriandolo.

Ingredienti
  • 450 g di Filetti di Merluzzo Rivamar
  • 175 g di lenticchie rosse
  • ¼ di cucchiaino di curcuma macinata
  • 600 ml di brodo di pesce
  • 30 ml di olio vegetale
  • 7,5 ml di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

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