Filetti di merluzzo piccanti con lenticchie rosse
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
40 minuti
I filetti di merluzzo piccanti con lenticchie rosse sono un secondo piatto squisito ed elegante, adatto alle occasioni importanti. La ricetta è un po’ laboriosa, ma ne varrà sicuramente la pena!
Mettete le lenticchie in una pentola con la curcuma ed il brodo di pesce. Portatele ad ebollizione, quindi coprite e lasciate cuocere per 20-25 minuti.
In una padella scaldate l’olio vegetale, aggiungete i semi di cumino e quando scoppiettano aggiungete lo zenzero, salate e pepate; lasciate soffriggere le spezie per qualche secondo, quindi versatele sulle lenticchie.
Aggiungete il succo di limone e il coriandolo fresco precedentemente tritato, quindi mescolate il tutto.
Adagiate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar sulle lenticchie, coprite la pentola e poi cuocete delicatamente a fiamma bassa per altri 10-15 minuti, fino a quando il pesce non sarà tenero.
Trasferite il pesce e le lenticchie su piatti da portata caldi e servite in tavola i filetti di merluzzo piccanti con lenticchie rosse.
Lo chef consiglia
A piatto ultimato aggiungete delle foglie di coriandolo.
Ingredienti
- 450 g di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 175 g di lenticchie rosse
- ¼ di cucchiaino di curcuma macinata
- 600 ml di brodo di pesce
- 30 ml di olio vegetale
- 7,5 ml di semi di cumino
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- 1 limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4