Merluzzo piccante alla scapece

Livello

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

Il merluzzo piccante alla scapece è un secondo piatto delizioso e un po’ diverso dal solito. La “scapece” è un metodo di marinatura con l’aceto tipico della cucina napoletana.

Lasciate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar a scongelare in frigorifero per almeno 12 ore.

Prendete i filetti di merluzzo e sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente, poi asciugateli con della carta da cucina e passateli nella farina da entrambi i lati.

In una padella fate scaldare l’olio extravergine di oliva con il burro e il peperoncino, quindi aggiungete i filetti di merluzzo e fateli friggere. Quando sono cotti scolateli dall’olio e metteteli ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente.

Prendete l’aglio, tagliatelo a metà ed eliminate il germoglio all’interno, quindi tritatelo. Versate in una ciotola l’aceto, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’aglio e mescolate tutto, poi ricoprite i filetti di merluzzo con questo composto.

Prima di portare in tavola il merluzzo piccante alla scapece, lasciatelo riposare un paio d’ore a temperatura ambiente.

Ingredienti
  • 800 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  •  2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di burro
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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