Merluzzo piccante alla scapece
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
Il merluzzo piccante alla scapece è un secondo piatto delizioso e un po’ diverso dal solito. La “scapece” è un metodo di marinatura con l’aceto tipico della cucina napoletana.
Lasciate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar a scongelare in frigorifero per almeno 12 ore.
Prendete i filetti di merluzzo e sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente, poi asciugateli con della carta da cucina e passateli nella farina da entrambi i lati.
In una padella fate scaldare l’olio extravergine di oliva con il burro e il peperoncino, quindi aggiungete i filetti di merluzzo e fateli friggere. Quando sono cotti scolateli dall’olio e metteteli ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente.
Prendete l’aglio, tagliatelo a metà ed eliminate il germoglio all’interno, quindi tritatelo. Versate in una ciotola l’aceto, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’aglio e mescolate tutto, poi ricoprite i filetti di merluzzo con questo composto.
Prima di portare in tavola il merluzzo piccante alla scapece, lasciatelo riposare un paio d’ore a temperatura ambiente.
Ingredienti
- 800 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4