Torta salata con merluzzo e spinaci
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
La torta salata con merluzzo e spinaci è salutare e sfiziosa, molto facile e veloce da preparare.
Fate saltare gli spinaci lessati con una noce di burro e profumateli con un pizzico di noce moscata, nel frattempo tagliate a cubetti i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar scongelati e passateli nella farina.
In un altro tegame fate soffriggere due cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio e l’alloro, poi aggiungete i cubetti di merluzzo infarinati. Fate saltare per qualche istante, poi sfumate con il vino bianco. Una volta terminata la cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
Una volta terminata la cottura degli spinaci, passateli al mixer e poi aggiungeteli al merluzzo. Lasciate intiepidire il composto ed aggiungete anche l’uovo sbattuto. Stendete la pasta sfoglia e versatevi gli spinaci con il merluzzo, poi aggiungete una manciata di pinoli e chiudete la pasta sfoglia a mezza luna arrotolando i bordi.
Spennellate la pasta sfoglia con un po’ di tuorlo sbattuto e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Lo chef consiglia
La torta salata con merluzzo e spinaci è ottima da servire come antipasto o preparato in monoporzioni da accompagnare con l’aperitivo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 pizzico di noce moscata
- 200 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 200 g di spinaci lessati
- 30 g di burro
- 1 uovo
- 30 g di pinoli
- Farina q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4