Cannelloni al merluzzo

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

Oggi vi proponiamo un primo piatto classico della tradizione culinaria italiana rivisitato in chiave moderna e gustosa: i cannelloni al merluzzo!

Tagliate a pezzetti i filetti di Merluzzo Nordico Rivamar, precedentemente lasciati scongelare in frigorifero per una notte. Aiutandovi con il mixer, frullate il merluzzo e aggiungete poi la scorza di mezzo limone grattugiata, il basilico, il sale e il pepe.

Sbollentate per qualche secondo le sfoglie di pasta in acqua salata, scolatele e disponetele su un foglio di carta forno. Tagliatele a metà e lasciatele raffreddare. A questo punto, stendete la farcitura lungo il lato corto della sfoglia e, quindi, arrotolate la pasta. 

Successivamente, mescolate la panna con il succo di mezzo limone, il parmigiano e il sale. Sistemate i cannelloni in un solo strato all’interno di una teglia imburrata e versatevi sopra il composto a base di panna.

Cuocete i cannelloni al merluzzo in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

 

Lo chef consiglia
Guarnite il piatto con scorzette di limone, foglie di basilico e qualche bacca di pepe rosa.

Ingredienti
  • 500 g di filetti di Merluzzo Rivamar
  • 8 sfoglie di pasta all’uovo per lasagne
  • 2 dl di panna fresca
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • 1 limone
  • basilico fresco in foglie q.b.
  • sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
Altre ricette