Cannelloni al merluzzo
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Oggi vi proponiamo un primo piatto classico della tradizione culinaria italiana rivisitato in chiave moderna e gustosa: i cannelloni al merluzzo!
Tagliate a pezzetti i filetti di Merluzzo Nordico Rivamar, precedentemente lasciati scongelare in frigorifero per una notte. Aiutandovi con il mixer, frullate il merluzzo e aggiungete poi la scorza di mezzo limone grattugiata, il basilico, il sale e il pepe.
Sbollentate per qualche secondo le sfoglie di pasta in acqua salata, scolatele e disponetele su un foglio di carta forno. Tagliatele a metà e lasciatele raffreddare. A questo punto, stendete la farcitura lungo il lato corto della sfoglia e, quindi, arrotolate la pasta.
Successivamente, mescolate la panna con il succo di mezzo limone, il parmigiano e il sale. Sistemate i cannelloni in un solo strato all’interno di una teglia imburrata e versatevi sopra il composto a base di panna.
Cuocete i cannelloni al merluzzo in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Lo chef consiglia
Guarnite il piatto con scorzette di limone, foglie di basilico e qualche bacca di pepe rosa.
Ingredienti
- 500 g di filetti di Merluzzo Rivamar
- 8 sfoglie di pasta all’uovo per lasagne
- 2 dl di panna fresca
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 20 g di burro
- 1 limone
- basilico fresco in foglie q.b.
- sale e pepe q.b.
Porzioni
4