Pomodori con merluzzo
Livello
Facile
Tempo di cottura
35 minuti
I pomodori con merluzzo sono un secondo piatto semplice da preparare, leggero e squisito.
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate le calotte e svuotateli con uno scavino. Spolverizzate l’interno con un pizzico di sale fino e capovolgeteli su una griglia in modo che perdano l’acqua.
Sbucciate la cipolla, tritatela e dividetela in due parti uguali. Mettete in una ciotola i Gamberi Argentina Rivamar, una parte del trito di cipolla, i capperi tritati, il succo di limone, sale, pepe e mescolate. Eliminate buccia e nocciolo dell’avocado, e tagliate la polpa a cubetti.
Scolate i gamberi, versateli in un piatto fondo, unitevi l’avocado, l’olio extravergine d’oliva e l’origano; riempite con questo composto quattro pomodori, che andranno poi posti in frigo.
Tagliate a dadini i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar, metteteli in una ciotola e aggiungetevi l’aceto di vino bianco, il sale fino e il pepe. Tagliate a rondelle due olive e tritate grossolanamente le altre.
Lavate, asciugate, tagliate finemente la costa di sedano e sminuzzate i peperoncini. Unite al merluzzo il sedano, la cipolla rimasta, le olive tritate, i peperoncini, l’olio d’oliva, il timo e mescolate.
Riempite con la farcia i pomodori rimasti e guarniteli con le rondelle di olive nere.
Riponete in frigo i pomodori con merluzzo fino al momento di servire.
Lo chef consiglia
Potete guarnire il piatto con ciuffi di origano e maggiorana.
Ingredienti
- 150 g di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 8 pomodori medi
- 10 olive nere denocciolate
- 1 costa di sedano
- 2 peperoncini verdi sott’aceto
- 1 avocado
- 1 cipolla piccola
- 100 g di Gamberi Argentina Rivamar
- 1 cucchiaino di capperi sott’aceto
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 8 foglie di origano fresco
- 1 rametto di timo
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco macinato q.b.
Porzioni
4