Pomodori con merluzzo - Rivamar

Pomodori con merluzzo

Livello

Facile

Tempo di cottura

35 minuti

I pomodori con merluzzo sono un secondo piatto semplice da preparare, leggero e squisito.

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate le calotte e svuotateli con uno scavino. Spolverizzate l’interno con un pizzico di sale fino e capovolgeteli su una griglia in modo che perdano l’acqua.

Sbucciate la cipolla, tritatela e dividetela in due parti uguali. Mettete in una ciotola i Gamberi Argentina Rivamar, una parte del trito di cipolla, i capperi tritati, il succo di limone, sale, pepe e mescolate. Eliminate buccia e nocciolo dell’avocado, e tagliate la polpa a cubetti.

Scolate i gamberi, versateli in un piatto fondo, unitevi l’avocado, l’olio extravergine d’oliva e l’origano; riempite con questo composto quattro pomodori, che andranno poi posti in frigo.

Tagliate a dadini i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar, metteteli in una ciotola e aggiungetevi l’aceto di vino bianco, il sale fino e il pepe. Tagliate a rondelle due olive e tritate grossolanamente le altre.

Lavate, asciugate, tagliate finemente la costa di sedano e sminuzzate i peperoncini. Unite al merluzzo il sedano, la cipolla rimasta, le olive tritate, i peperoncini, l’olio d’oliva, il timo e mescolate.

Riempite con la farcia i pomodori rimasti e guarniteli con le rondelle di olive nere.

Riponete in frigo i pomodori con merluzzo fino al momento di servire.

 

Lo chef consiglia
Potete guarnire il piatto con ciuffi di origano e maggiorana.

Ingredienti
  • 150 g di Filetti di Merluzzo Rivamar
  • 8 pomodori medi
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 costa di sedano
  • 2 peperoncini verdi sott’aceto
  • 1 avocado
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g di Gamberi Argentina Rivamar
  • 1 cucchiaino di capperi sott’aceto
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 8 foglie di origano fresco
  • 1 rametto di timo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe bianco macinato q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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