Merluzzo alla Provenzale

Livello

Facile

Tempo di cottura

25 minuti

Il merluzzo alla provenzale è un secondo piatto di pesce delizioso, tipico della cucina francese.

Lasciate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar a scongelare per una notte in frigorifero; lavateli sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli tamponandoli con della carta da cucina, poi tagliateli a pezzi abbastanza grossi.

In una padella capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lavate e tagliate a dadini il peperone giallo e la zucchina, poi metteteli in padella ed eliminate l’aglio. Lasciate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete anche i filetti di merluzzo e le erbe di Provenza.

Fate dorare i filetti da entrambi i lati, salate, pepate, sfumate con il vino bianco e aggiungete la salsa di pomodoro. Cucinate il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti con il coperchio. Girate i filetti di merluzzo un paio di volte con molta delicatezza, facendo attenzione a non romperli.

Appena pronto, servite in tavola il merluzzo alla provenzale caldo.

 

Lo chef consiglia
Se volete dare un sapore ancora più deciso al vostro piatto, potete aggiungere acciughe, capperi e prezzemolo tritati.

Ingredienti
  • 600 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 500 g di salsa al pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina grande
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di erbe di Provenza
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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