Merluzzo alla Provenzale
Livello
Facile
Tempo di cottura
25 minuti
Il merluzzo alla provenzale è un secondo piatto di pesce delizioso, tipico della cucina francese.
Lasciate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar a scongelare per una notte in frigorifero; lavateli sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli tamponandoli con della carta da cucina, poi tagliateli a pezzi abbastanza grossi.
In una padella capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lavate e tagliate a dadini il peperone giallo e la zucchina, poi metteteli in padella ed eliminate l’aglio. Lasciate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete anche i filetti di merluzzo e le erbe di Provenza.
Fate dorare i filetti da entrambi i lati, salate, pepate, sfumate con il vino bianco e aggiungete la salsa di pomodoro. Cucinate il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti con il coperchio. Girate i filetti di merluzzo un paio di volte con molta delicatezza, facendo attenzione a non romperli.
Appena pronto, servite in tavola il merluzzo alla provenzale caldo.
Lo chef consiglia
Se volete dare un sapore ancora più deciso al vostro piatto, potete aggiungere acciughe, capperi e prezzemolo tritati.
Ingredienti
- 600 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 500 g di salsa al pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina grande
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di erbe di Provenza
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4